На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Как интересно. А чего именно он ещё не дождался?!Минспорт в ближай...
  • Вик Норд
    Ну что ж,посчитаем чьих активов больше,и кто смелее...Сунак призвал зап...
  • Вик Норд
    Вам же хуже будет...Япония анонсирова...

В Совете Европы обеспокоены закрытием Финляндией границы с Россией

В Совете Европы указали на нарушение Финляндией прав беженцев и иммигрантов в связи с временным границы с Россией. Об этом комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович сообщила в письме министру внутренних дел Финляндии Мари Рантанен, передает «Интерфакс» 11 декабря.

В письме подчеркивается, что действия другого государства не отменяют международных обязательств Финляндии. 

По словам Миятович, права беженцев подразумевают право на невыдворение, защиту права на жизнь, запрет на бесчеловечное обращение и коллективную депортацию.

С 30 ноября по решению Финляндии закрылся последний работающий контрольно-пропускной пункт на границе с Россией — «Райя-Йоосеппи» в Лапландии. 

В ноябре правительство Финляндии решило временно закрыть четыре из восьми пограничных переходов с РФ — Ваалимаа, Иматра, Нуйямаа и Ниирала — из-за ухудшения миграционной ситуации. В Хельсинки заявили, что через Россию в Финляндию стремятся попасть беженцы из Ирака, Сирии, Турции и Сомали. С 24 ноября Финляндия закрыла еще три пункта пропуска — «Вартиус», «Салла» и «Куусамо».

Закрытие всех КПП пока действует до 14 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх