В партии корюшки, выловленной 8 апреля в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива, обнаружили возбудителей дифиллоботриоза (поражают желудочно-кишечный тракт и вызывают анемию) Difillobotrium dendriticum, сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга.
Этот возбудитель опасен для человека и при недостаточной термической обработке рыбы способен вызвать гельминтоз — дифиллоботриоз.
В связи с этим партию продукцию признали условно годной: его допустят к продаже только после обеззараживания замораживанием при температуре минус 18 градусов не менее 48 часов.Управление ветеринарии Санкт‑Петербурга рекомендовало покупателям корюшки заморозить ее при температуре минус 18 градусов на не менее 48 часов и соблюдать правила разделки рыбы (отдельный нож, доска и посуда).
Как писала «Парламентская газета», 1 апреля в Петербурге открыли 70 точек продаж свежей корюшки — на 26 процентов больше, чем в прошлом году. Сезон работы торговых точек продлится до 30 мая. Смольный заверил: в разгар сезона стоимость рыбы составит в пределах 400 рублей за килограмм.
Свежие комментарии