На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Эту возможность необходимо обсуждать,"Никаких обсуждений быть не должно.Провинился  школяр, вон из класса.Вон из класса: мо...
  • Olga Chuhutina
    Как надоел Песков. Как надоело бла бла про Украину. Когда  мы уничтожим эту гниль. Когда перестанут  гибнуть наши люди.?Песков объяснил ц...
  • StarPer
    Это что бы на 9 мая не ехать.Вучич прервал пое...

Картофель в России продолжает дорожать

Картофель в России за неделю с 1 по 7 апреля подорожал на 4,3%, а свекла — на 3,6%, следует из опубликованных 9 апреля данных по индексу потребительских цен. При этом темпы роста на картошку ускорились относительно предыдущего отчетного периода — неделей ранее рост цен на овощ составил 4%.

Капуста белокочанная стала дороже на 2,3%, морковь — на 1,6%, лук репчатый — на 0,7%, помидоры и яблоки — на 0,5%.

В целом рост цен на фрукты и овощи за неделю составил 0,9%.

Данные ведомства также свидетельствуют о снижении стоимости сливочного масла вторую неделю подряд. С 1 по 7 апреля цена снизилась на 0,25%, а с 25 по 31 марта — на 0,2%. Куриные яйца стали дешевле на 1,6%, баранина - на 1%, мясо кур — на 0,9%. Свинина, сыр, сахар-песок и рис подешевели на 0,1%. Ценник на бананы снизился на 0,4% против рост на прошлой неделе на 0,3%.

Одновременно на 0,4% стали дороже маргарин, чай черный, печенье и водку. Цены на говядину, молоко пастеризованное, творог и хлеб ржаной выросли на 0,2%.

В целом инфляция с 1 по 7 апреля 2025 года замедлилась до 0,16%, неделей ранее — с 25 по 31 марта 2025 года — инфляция равнялась 0,2%. С начала года потребительские цены выросли на 2,77%, с начала апреля — на 0,16%. В Минэкономразвития оценили годовую инфляцию в РФ на 7 апреля на уровне 10,28%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх