На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Володин поздравил...
  • Астон Мартин
    А с праздниками 1 мая и 7 ноября будут поздравления , не ??? С Днем пионерии , с Днем Советской Космонавтики , С Днем...Володин поздравил...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Почему мы за счет своих налогов должны оплачивать роды мастурбеков,ненавидящих нас и Россию?Выплату декретных...

В сервелате нашли вызывающий рак мясной клей

В продукции Великолукского мясокомбината снова обнаружили мясной клей. Это следует из информации, опубликованной в Едином реестре проверок Генпрокуратуры.

Мясной клей нашли в «Сервелате финском», который продавали в Ленинградской области.

Микробная трансглютаминаза, также известная как мясной клей — запрещенная в России добавка.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, чаще всего этот фермент используют при производстве йогурта, сыров, творога и мясной продукции для увеличения массы за счет удержания влаги, а также соединения животных и растительных белков. Эта добавка провоцирует развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона, повышает риск развития онкологии.

Ранее в сосисках и колбасе Великолукского мясокомбината уже обнаруживали добавки, вызывающие рак. Тогда компания опровергла претензии контролирующих органов. Представители мясокомбината подчеркнули, что для производства продукции микробная трансглютаминаза не закупается и не применяется.

«Все проведенные исследования готовой продукции как в рамках Программы производственного контроля, так и в рамках проверки Федеральной службой по надзору с сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) имеют отрицательные результаты», — указала компания в официальном заявлении.

Сосиски в России производятся по техническим условиям и ГОСТу. В случае изготовления по межгосударственному стандарту они могут называться только «Любительскими», «Молочными», «Особыми», «Сливочными». В них в соответствии с названиями должны быть молоко или сливки, а мясо в описании состава может стоять только на первом месте.

 Что должно входить в состав качественных мясных колбасок, ранее разбиралась «Парламентская газета».

 

Ссылка на первоисточник
наверх