На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    сколько можно проверять то Украину, моратория мало что ли уже показали..сколько людей погибнет с 19 по 21 хотят посмо...Россия остановит ...
  • Eduard
    Как видите не в Киеве только сволочи сидят,сам Запад сволочи!СМИ: Запад соглас...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Вот. Сейчас бандерофашисты получат по полной .наркозеля почуствует как врать нельзяКонец моратория н...

Щипков объяснил, почему в России затирают кресты

Затирание крестов в России отчасти связано с культурой информационного потребления, навязанной «компрадорской частью элит». Такое мнение выразил политический философ, ректор Российского православного университета св. Иоанна Богослова, советник председателя Госдумы Александр Щипков в колонке для «Парламентской газеты».

«Отчасти это связано с культурой информационного потребления, навязанной стране компрадорской частью элит. Когда все решает программа, исчезает личная ответственность — ведь с программы не спросишь. Но это лишь на первый взгляд: на самом деле у всякого информационного продукта есть заказчик, который принимает или не принимает готовый результат», — написал философ, размышляя о том, почему, «несмотря на все это богатство смыслов, кресты затирают, заменяя геометрическими фигурками, насаживая на купола наших храмов так называемый графический шашлык».

По словам философа, крестоборцы объясняют свои действия тем, что отредактированные изображения используются якобы для того, чтобы «не оттолкнуть» массового потребителя их печатной продукции. Но, отметил Щипков, следуя этой логике, завтра те же «дизайнеры» начнут затирать и государственную символику. «Подобная логика — в корне неверна. Она возникла под прямым влиянием европейского агрессивного секуляризма, максимально удобного для манипулирования коллективным сознанием разных социальных групп», — подчеркнул эксперт.

Он отметил, что сегодня речь идет о защите культурного и религиозного пространства России, ее национального суверенитета. Помимо права на жизнь, права на отдых, необходимо защищать и право народа на веру, подчеркнул философ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх