На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    сколько можно проверять то Украину, моратория мало что ли уже показали..сколько людей погибнет с 19 по 21 хотят посмо...Россия остановит ...
  • Eduard
    Как видите не в Киеве только сволочи сидят,сам Запад сволочи!СМИ: Запад соглас...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Вот. Сейчас бандерофашисты получат по полной .наркозеля почуствует как врать нельзяКонец моратория н...

День 11 апреля в истории

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Установлен в память об интернациональном восстании узников немецкого концлагеря Бухенвальд 11 апреля 1945 года.

Бухенвальд был одним из крупнейших нацистских концентрационных лагерей. Он начал работать в июле 1937 года недалеко от немецкого города Веймар, а к 1945 году имел уже 66 филиалов, наиболее крупные из которых были расположены на территории Германии.

За восемь лет через этот лагерь смерти прошли около 240 тысяч узников. Заключенные подвергались  преступным медицинским экспериментам и пыткам, а также их эксплуатировали владельцы крупных промышленных фирм.

В Бухенвальде были уничтожены свыше 56 тысяч человек 18 национальностей, в том числе 19 тысяч советских военнопленных.

Узнав о приближении союзных войск, несколько десятков тысяч узников Бухенвальда 11 апреля 1945 года подняли вооруженное восстание. Они захватили в плен около 200 охранников и взяли в свои руки руководство лагерем. 12 апреля в лагерь вступили американские войска.

Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона.

Он проводится по инициативе Всемирной организации здравоохранения для того, чтобы повысить информированность общества о заболевании, а также оказать поддержку больным и их семьям.

Дата была выбрана не случайно: в этот день в 1755 году родился Джеймс Паркинсон,  английский врач и исследователь, который описал болезнь, носящую ныне его имя.

Болезнь Паркинсона поражает все этнические группы, но в основном пожилых людей. Чаще всего она встречается в индустриально развитых странах, где люди живут дольше. Общая распространенность паркинсонизма в Европе среди людей старше 65 лет составляет 1,6-1,8 случая на 100 человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх