На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    сколько можно проверять то Украину, моратория мало что ли уже показали..сколько людей погибнет с 19 по 21 хотят посмо...Россия остановит ...
  • Eduard
    Как видите не в Киеве только сволочи сидят,сам Запад сволочи!СМИ: Запад соглас...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Вот. Сейчас бандерофашисты получат по полной .наркозеля почуствует как врать нельзяКонец моратория н...

Охранникам пропишут кодекс и психолога

Сотрудникам ФСИН хотят расширить перечень прав, четче обозначить обязанности и помочь лучше выполнять работу. Например, закрепить право на психологическую помощь и создать Кодекс этики и служебного поведения. Законопроект, направленный на совершенствование порядка прохождения службы в уголовно-исполнительной системе России, внесло в Госдуму Правительство.

Относительно необходимости законодательного закрепления права на психологическую поддержку член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов рассказал «Парламентской газете», что появление в законе права на психологическую помощь — важный шаг для поддержки сотрудников.

«Психологическая помощь просто необходима, потому что работа очень тяжелая», — отметил правозащитник.

Предложение о создании Кодекса этики и служебного поведения тоже не вызвало разногласий у экспертов.

Так, он может стать социальным и нравственным ориентиром для сотрудников ФСИН, рассказала член СПЧ Ева Меркачева «Парламентской газете».

«С одной стороны там могут быть замечательные вещи, которые помогут сотруднику сориентироваться и понять, что именно от него ждут общество и государство, — сказала она. — Очень многие приходят, не имея профессионального образования. Они слабо понимают и представляют куда попали. Устраиваются просто потому, что другой работы».

Специфика работы ФСИН отличается от того, что делают другие и людям нужно понимание, что это за профессия и что за место, в которое они попали. Но сейчас для этого есть только служебная инструкция. «Там все описано сухо, — отметила Меркачева. — Урегулировано таким образом, что ни шаг вперед, ни шаг назад, но не наполнено какими-то большими смыслами. А человек, когда не видит смысла, кроме как четко выполнять приказ, получить зарплату и рано уйти на пенсию, начинает деградировать как личность».

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник
наверх