На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А цены на 20% подскочили?Реальные зарплаты...
  • Eduard
    Наивная! Сейчас её отпустят,ага жди!На честных людей на Западе охота идет,о Законе говорить бессмыслено!Ле Пен намерена о...
  • Eduard
    А толку? Все в Европе фальшиво и солидарно в уголовщине.Правды там нет!Ле Пен намерена о...

В Совбезе оценили риски возникновения замкнутых мигрантских анклавов

В некоторых российских регионах есть риск возникновения устойчивых замкнутых мигрантских анклавов, где зачастую не в полном объеме работают российские законы. Об этом 31 марта заявил заместитель секретаря Совета безопасности Александр Гребенкин, передает РИА Новости.

По словам Гребенкина, речь идет о регионах, в которых есть места компактного проживания моноэтнических групп.

Они образуются, как правило, в связи с трудовой деятельностью мигрантов — преимущественно в торговле, строительстве, общепите и сельском хозяйстве.

«Это также формирует дополнительные риски возникновения устойчивых замкнутых анклавов, где фактически зачастую не действуют российские законы, пропагандируются радикальные религиозные течения и антиобщественные установки. К сожалению, это способствует возникновению социальной напряженности в этих местах», — сказал замсекретаря Совбеза.

В этом смысле особенно опасны мигранты, которые незаконно находятся в России и не выехали после принятия решений о выдворении. По информации МВД, число таких людей сейчас превышает 670 тысяч.

Помимо этого, из-за несбалансированной концентрации приезжих в некоторых городах возникает критическая нагрузка на социальную инфраструктуру. Например, в школах численность детей мигрантов порой превышает половину, причем они не всегда знают русский язык, не отличаются примерным поведением.

Как писала «Парламентская газета», более 40 процентов детей мигрантов, учащихся в российских школах, не знают или плохо знают русский язык. С 1 апреля дети из других стран, не знающие язык, просто не смогут сесть за парту. Если они провалят тестирование, их не примут в образовательные организации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх